Обзор по кондиционерам

17 Мая
После определения типа кондиционера и его основных характеристик осталось самое трудное - выбрать кондиционер определенной торговой марки. Здесь нельзя дать точных и однозначных рекомендаций, поскольку разница между кондиционерами одной ценовой группы очень невелика. Тем не менее, с определенной долей вероятности можно  классифицировать наиболее популярные бытовые кондиционеры (сплит-системы) различных торговых марок с точки зрения их надежности и стоимости.

Классификация кондиционеров

Большинство покупателей и продавцов определяет «класс» кондиционера по его надежности, хотя в последнее время благодаря активной рекламе происходит смещение акцента в сторону функциональности и дополнительных опций. Понять производителей можно, ведь добавить к сплит-системе «новшество» проще и дешевле, чем добиться выдающейся надежности кондиционера. К тому же на «новшествах» можно построить громкую рекламную кампанию. Приоритет надежности достаточно очевиден, ведь любой кондиционер покупают для того, чтобы он работал, а не для того, чтобы его ремонтировать. К тому же, сравнивать качество новой модели кондиционера с кондиционером той же торговой марки, но выпущенного 2 - 3 года назад не всегда корректно. Брендов первой группы это касается в меньшей степени, поскольку имя и репутация - их основной актив, позволяющий получать дополнительную прибыль. Поэтому они всегда уделяют повышенное внимание стабильному качеству своей продукции.

Первая группа

В первую (элитную) группу входят кондиционеры наиболее высокотехнологичных японских компаний. Это, например, Daikin и Mitsubishi Heavy. Большинство кондиционеров первой группы имеют не только отличные потребительские характеристики, но и развитые системы самодиагностики и защиты элитной группе. Кондиционеры первой группы достаточно дороги — в среднем от 800 до 1200 долларов за сплит—систему мощностью 2,0 кВт. За эти деньги покупатель получает кондиционер, обладающий высокой надежностью и долговечностью. В течение гарантийного срока заводские дефекты обнаруживаются не более, чем у 0,1 — 0,3% кондиционеров (один неисправный кондиционер на каждые 300 — 1000 штук). При правильной эксплуатации и периодическом обслуживании срок службы этих кондиционеров составляет не менее 12 - 15 лет.

Большинство кондиционеров первой группы имеют развитые системы защиты от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают кондиционер при неправильной эксплуатации, перегрузке или в случае другой опасной ситуации. При типичном минимальном уровне шума внутреннего блока в 24 - 26 дБ он фактически неслышим. Устойчивая работа происходит в широком температурном диапазоне. Имеют современный дизайн и небольшие габариты. Большая часть кондиционеров первой группы производится за пределами Страны восходящего солнца, однако это никак не сказывается на их качестве и стоимости. Причина в том, что современные заводы по производству климатической техники полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимуму. Так, например, кондиционеры Daikin — одни из лучших и наиболее продаваемых кондиционеров в мире, производятся в Бельгии, Таиланде и Японии, имеют стабильное качество и 3—х летнюю гарантию независимо от места производства. Более того, каждый завод имеет свою специализацию и один из блоков сплит—системы может быть собран в Бельгии, а другой в Таиланде. Далее рассмотрены особенности кондиционеров, входящих в первую группу:

Daikin

Традиционно позиционируются как лучшие кондиционеры в мире. Это, пожалуй, бренд №1 с точки зрения престижности. По большинству параметров кондиционеры Daikin немного опережают конкурентов за счет лучшего качества комплектующих — электроники, пластмассы, компрессоров, балансировки вентиляторов, дополнительных функций и т.п. Кроме этого, они обладают наиболее развитой системой самодиагностики и защиты. Кондиционеры Daikin можно сравнить с дорогими мобильными телефонами — очень престижные и имеют множество функций, которыми обычно не пользуются. Daikin одним из первых начал перевод кондиционеров с фреона R22 (запрещенного в Европе) на фреон R410 (озонобезопасный). Сборка производится в Бельгии, Таиланде и Японии, стандартная гарантия — 3 года.

Mitsubishi Heavy

Кондиционеры Mitsubishi Heavy являются хорошим выбором среди кондиционеров первой группы. Этот бренд достаточно известен и престижен, но при этом стоимость кондиционеров ниже, чем у Daikin. В настоящее время выпускаются как обычные, так и инверторные модели. Особенности заключаются в дизайне внутреннего блока с информативной лицевой панелью, низком уровне шума — 26дБ для модели мощностью 2,6 кВт (модельный ряд начинается с кондиционера мощностью 2,6 кВт), в функции автоматической регулировки направления воздушного потока по вертикали и по горизонтали, в четырехуровневой фильтрации, в режиме постоянного охлаждения (позволяет охлаждать воздух в помещении ниже +18°С) и времени наработки на отказ — 22500 часов непрерывной работы.
 В полупромышленной серии применяются винтовые (SCROLL) компрессоры, позволяющие увеличивать длину трассы до 50 метров. В дополнении к полной линейке полупромышленных кондиционеров, Mitsubishi Heavy выпускает мультизональные VRF системы серий KX и KX2, пользующихся устойчивым спросом. Сборка производится в Таиланде и Японии.

Вторая группа

Ко второй группе относятся кондиционеры среднего класса, преимущественно японских и европейских производителей. Эти кондиционеры обладают хорошим соотношением цена / качество и имеют достаточно высокую надежность. По этому параметру кондиционеры среднего класса почти не уступают лидерам - все различия заключаются в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации, чуть большем уровне шума, немного меньшем сроке службы и других незначительных отличиях. Поэтому если Вы не стремитесь получить «все самое лучшее» любой ценой, но хотите иметь достаточно надежный и относительно недорогой кондиционер, то лучшим выбором будет кондиционер из второй группы. К среднему классу относятся следующие бренды: Fuji Electric, Mitsubishi Electric, Hitachi, Hyundai, Sanyo, Sharp, Toshiba, Gree. Средняя стоимость кондиционеров второй группы - от 700 до 900 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт.

Третья группа

В третью, самую дешевую группу входят кондиционеры корейских, китайских и российских производителей. Заметим, что если различия между кондиционерами внутри первой и второй группы незначительны, то в третьей группе наблюдается существенный разброс, как по качеству, так и по цене входящих в эту группу кондиционеров разных торговых марок. По качеству и надежности кондиционеров израильских и американских производителей у нас нет достоверной информации. В целом можно сказать, что эти кондиционеры относятся скорее к третьей группе, чем ко второй. К третьей, «бюджетной», группе можно отнести такие бренды, как Ballu, DANTEX, Haier, LG, Midea, Airwell. Эти кондиционеры самые дешевые — в среднем от 300 (осенью и зимой можно найти даже еще дешевле) до 500 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Недостатки этих кондиционеров проявляются при их сравнении с кондиционерами первой и второй группы. Процент брака у этих кондиционеров выше, хотя его величина, в среднем около 1%, является вполне допустимой. Самая большая проблема «бюджетных» кондиционеров — нестабильное качество. Процент брака в разных партиях может отличаться в несколько раз, но это, скорее, проблема для сервисной службы, нежели для покупателя. Также заметно меньше срок службы. Например, заявленный производителем срок службы кондиционеров LG составляет 7 лет.

Отсутствует защита от неправильной эксплуатации. Пользователю необходимо помнить обо всех тонкостях работы кондиционера, указанных в инструкции по эксплуатации.

По уровню шума эти кондиционеры также уступают «японцам», особенно это касается шума от наружных блоков. И если уровень шума внутренних блоков у них находится на приемлемом уровне, то шум внешних блоков может в несколько раз превышать аналогичный параметр кондиционеров первой группы.

Еще один недостаток кондиционеров третьей группы — упрощенная система управления. По сравнению с кондиционерами первой и второй группы в них установлено меньше датчиков, в результате устойчивая работа кондиционера гарантирована в более узком диапазоне температур наружного воздуха. Так, например, у недорогих кондиционеров возможно обмерзание радиатора внутреннего блока при температуре наружного воздуха ниже плюс 10 – 15°C. В то же время, если такой кондиционер планируется использовать преимущественно для охлаждения в жаркое время, то это ограничение не является существенным. Таким образом, кондиционеры третьей группы могут оказаться удачным выбором для бытового использования, но только в том случае, если пользователь хорошо изучил инструкцию и выполняет все ее требования по режиму эксплуатации и уходу за кондиционером. Впрочем, правильный уход нужен за всеми кондиционерами, независимо от их надежности и стоимости. Если сравнивать качество кондиционеров внутри третьей группы, взяв за эталон качество LG и Samsung (на эти бренды приходится большая часть продаж среди недорогих кондиционеров), то некоторые из менее известных брендов выигрывают как по качеству, так и по организации гарантийного обслуживания при соизмеримой стоимости. Поэтому при выборе недорогого кондиционера советуем обратить внимание на DANTEX, Midea и Ballu. Заметим, что поскольку вероятность поломки «бюджетного» кондиционера заметно выше, чем кондиционера первой или второй группы, то при его выборе нужно обращать особое внимание на поддержку как производителя, так и фирмы, которая продаст и установит кондиционер, а именно: наличие собственной сервисной службы, сроки проведения ремонта и т.п. Следует отметить, что все современные кондиционеры независимо от класса и стоимости имеют очень схожие потребительские функции — пульт дистанционного управления; режимы охлаждения, обогрева (для «теплых» моделей), вентиляции (рециркуляции) и осушения; режим автоматического поддержания заданной температуры; таймеры на включение и выключение; угольные и электростатические фильтры и т.д. А все новейшие опции влияют, скорее, на престижность бренда, нежели на удобство использования кондиционера.

Гарантийное обслуживание и фирменные сервис-центры

Неисправный кондиционер (сплит-систему), в отличие от любой другой бытовой техники, нельзя просто взять и отвезти в сервисный центр, сначала этот кондиционер должны демонтировать профессиональные монтажники. Поэтому при выходе кондиционера из строя к Вам приедут представители фирмы, продавшей и установившей кондиционер. В случае, если неисправность нельзя устранить на месте, кондиционер демонтируют и отвезут в сервисный центр, а после ремонта привезут и установят на прежнее место. В течение гарантийного срока все это делается бесплатно. Если кондиционер установлен не фирмой - однодневкой, то проблем с выездом и демонтажем / монтажом не возникает. А вот ремонт в сервисном центре мы рассмотрим подробнее. В настоящее время на кондиционерном рынке существует два варианта организации гарантийного ремонта, тесно связанных с системой дистрибуции. В первом случае производитель заключает договора с небольшим количеством (обычно не более 2 - 3) дистрибьюторов, расположенных в Санкт-Петербурге, и через них производит все поставки кондиционеров. Дистрибьюторы, в свою очередь заключают договора с дилерами, которые продают и устанавливают кондиционеры конечным покупателям. Основным преимуществом такой системы является то, что все гарантийные обязательства перед покупателем несет дилер, продавший и установивший кондиционер. Дистрибьютор обеспечивает поддержку дилера запасными частями, а в случае отсутствия необходимой детали на складе, дистрибьютор может поменять весь блок целиком. Другое преимущество такой системы — проверка дистрибьютором подготовленности будущего дилера, его способности выполнять качественный монтаж и ремонт кондиционеров. Если проверка успешно пройдена, то дистрибьютор и дилер заключают договор и дилер получает официальный сертификат. В дальнейшем дистрибьютор помогает дилеру обучать сотрудников монтажного и сервисного отделов, обеспечивает его необходимой технической документацией. Второй вариант заключается в создании производителем нескольких фирменных сервисных центров, которые производят ремонт всей выпускаемой этим производителем техники. В этом случае купить кондиционер по дилерской цене может любая монтажная организация. В случае выхода кондиционера из строя дилер должен только демонтировать его и отвезти в фирменный сервисный центр, а дальше, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», ответственность за устранение неисправности несет производитель, то есть его фирменный сервисный центр. Практика показывает, что такой ремонт может затянуться больше чем на месяц, поскольку большинство запасных частей привозится «под заказ» с центрального склада, расположенного в Европе или Азии. Такая схема работы позволяет производителю уменьшить накладные расходы и снизить цену на кондиционеры, но при этом может создать большие проблемы у покупателя. Перед покупкой кондиционера советуем поинтересоваться, как и в какие сроки будет происходить ремонт кондиционера, кто несет гарантийные обязательства — продавец или фирменный сервисный центр.

О сроках гарантии

В последнее время многие климатические фирмы стали активно предлагать увеличенную гарантию — от 2 до 6 лет. Иногда такой срок гарантии действительно отражает качество оборудования и профессиональность монтажной службы, иногда — нет. От чего же зависит реальность обещанной гарантии?

В первую очередь качество и срок гарантийного обслуживания зависит от срока существования климатической фирмы, от опыта и профессионализма консультантов, монтажников, сервисантов. Это достаточно очевидный критерий, тем более что об этом и так много написано. Для отсеивания фирм-однодневок можно, например, полистать рекламные журналы 2 - 3 летней давности; проверить год создания фирмы (по свидетельству МРП); узнать, является ли фирма членом какой-либо ассоциации (наиболее известные — АВОК и АПИК), есть ли у фирмы свой демонстрационный зал, лицензии, дилерские сертификаты и т.п.

Срок гарантии в большой степени зависит от качества приобретаемого оборудования и поддержки производителя. На многие японские кондиционеры гарантийный срок составляет 2 - 3 года. Более того, на некоторые бренды дается 3-х летняя гарантия от производителя и продавец не имеет права ее уменьшать, иначе ему грозят различные санкции, вплоть до разрыва дилерского договора.

Особое внимание нужно уделить смыслу понятия «Гарантийное обслуживание». В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» не подлежат бесплатному устранению дефекты, вызванные неправильным использованием товара — статья 18, пункт 6. Поскольку для нормальной работы кондиционера требуется периодическое обслуживание (чистка фильтров и теплообменников, дозаправка фреоном и т.д.), то при его отсутствии кондиционер перестанет нормально функционировать через пару лет. Такая неисправность не будет являться гарантийным случаем, так как она возникла в результате нарушения потребителем инструкции по эксплуатации кондиционера. Поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь, не является ли обязательным условием многолетней гарантии периодическая оплата услуг по обслуживанию кондиционера. Иногда в гарантийном талоне прямо записывают, что если через год покупатель не оплачивает профилактическое обслуживание (40 - 60 долларов), то гарантия теряет силу. Это требование является вполне оправданным, поскольку неправильной эксплуатацией можно «угробить» даже самое лучшее оборудование. Вопрос только в стоимости обслуживания и своевременном информировании потребителя — до покупки, а не после. Немного о 3-х летней гарантии на корейские бренды. В начале 2002 года LG и Samsung дружно заявили о бесплатном сервисном обслуживании в течение 3-х лет. Нужно иметь в виду, что, во-первых, ремонт этих кондиционеров производится в фирменных сервисных центрах, то есть продавец не несет ответственности за сроки и качество ремонта, а во-вторых, под бесплатным сервисным обслуживанием подразумевается только бесплатный ремонт (работа), а все запчасти, начиная со второго года, покупатель вынужден приобретать за деньги.

Что выбрать?

Подведем итоги. Если Вы хотите «умный» и надежный кондиционер и имеете достаточно средств, выбирайте любой бренд из первой группы. Ориентироваться здесь нужно, скорее, на дизайн кондиционера и свой личный вкус. Если Вы хотите немного сэкономить, но не за счет качества кондиционера, то оптимальным выбором будет кондиционер второй группы. Сложнее всего сделать выбор в третьей группе. Если выбирать самый дешевый, то он с большой вероятностью окажется и самым некачественным. Поэтому внутри третьей группы лучше всего ориентироваться на кондиционеры средней стоимости, предварительно изучив условия и сроки гарантии. И еще одно небольшое замечание. Сейчас на рынке представлено около двух десятков производителей кондиционеров, поэтому не существует фирмы, которая с равным успехом могла бы предлагать оборудование всех торговых марок. Обычно фирмы специализируются на оборудовании не более чем 3 - 4 производителей в каждой ценовой группе. А основной упор делается на 2 - 3 продвигаемые марки. Соответственно, при обращении в климатическую фирму потенциальный покупатель услышит только хороших отзывы о продвигаемых марках и нейтральные или негативные — обо всех остальных. В этом случае ожидать объективности от консультанта можно только при сравнении тех кондиционеров, которыми эта фирма активно торгует. По этой же причине не слишком доверяйте словам о том, что «Кондиционеры N — лучшие в мире», если вы слышите их от продавца, продвигающего только одну торговую марку — у него просто нет выбора.

Статья взята на сайте petroclimat.com
© ООО «Арзис», 2010 — 2016
 Разработка сайта — Made in BY