Продукция ESBE

12 Декабря
Бренд ESBE является одним из мировых лидеров в разработке и производстве регулирующей арматуры для систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Стратегия компании ESBE направлена на развитие энергосберегающих технологий, которые позволяют уменьшить затраты потребителя на эксплуатацию оборудования. Следуя своим принципам, в 2008 году ESBE разработала серию новых улучшенных клапанов и электроприводов, увеличив спектр продукции на 20%.

Новая продукция ESBE обладает рядом достоинств, которые позволяют в полной степени удовлетворить спрос потребителей:
  • Более быстрый и простой монтаж
  • Пониженное потребление энергии
  • Более высокая точность регулирования
  • Компактность
  • Полная герметичность

Воздушное отопление, вентиляция и кондиционирование.

В современных системах тепло- и холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования широкое применение получили 2-ходовые клапаны. На сегодняшний день ESBE предлагает совершенно новое решение с использованием 3-ходовых регулирующих клапанов.

Система охлаждения

Конструктивно 3-ходовой клапан ESBE позволяет осуществлять постоянный поток во вторичном контуре. Клапан выполняет 2 функции: подмес более теплого теплоносителя, отсекает первичный контур в случае необходимости. Использование 3-ходового клапана упрощает монтаж по сравнению с традиционной схемой: 2-ходовой клапан и Т-образное подсоединение. При установке клапана на обратном трубопроводе снижается риск образования конденсата.


Рис. 1. Система охлаждения

Воздушное отопление

Комфортная температура обеспечивается за счет 3-ходового клапана и перемычки между обратным и подающим трубопроводом. Регулировка температуры воздуха, подаваемого в завесу, требует высокой точности. Серии быстродействующих и надежных в эксплуатации приводов ESBE в комбинации с новыми клапанами обеспечивают надежный и высокий уровень качества.


Рис. 2. Воздушное отопление

В системах отопления, теплицах, системах напольного отопления и т.д. получили широкое применение 3- и 4-ходовые поворотные смесительные клапаны и силовые электрические приводы к ним. В линейке клапанов существуют модификации: чугун/латунь, резьба/фланец, типоразмер 15-150 мм, Tmax 130°С, Pmax 10 бар, kvs 0,6…400.

3-ходовые клапаны используются обычно как смесительные. Требуемая температура достигается за счет подмеса более холодного теплоносителя к горячему. Но также могут использоваться как переключающиеся или разделительные.

4-ходовые клапаны ESBE позволяют образовать в системе отопления два самостоятельных контура. Обратная вода, поступающая в клапан из отопительного контура, смешивается с горячей водой, поступающей из котла, обеспечивая требуемую температуру. При отключении подачи горячей воды в отопительный контур она циркулирует в контуре котла под действием гравитации, обеспечивая в его нижней части температуру, достаточную для предотвращения коррозии. Данная схема применима для всех котлов, имеющих ограничения по минимальной температуре в обратном контуре. Как правило, это котлы, работающие на твердом топливе.
© ООО «Арзис», 2010 — 2016
 Разработка сайта — Made in BY